СК начал проверку из-за смерти двухлетнего ребенка в челябинской больнице

0
24

По ее результатам решат вопрос о возможном возбуждении уголовного дела

СК начал проверку из-за смерти двухлетнего ребенка в челябинской больнице

Управление Следственного комитета России по Челябинской области начало проводить проверку по факту смерти двухлетнего мальчика из коркинского поселка Первомайский. Ребенок умер на прошлой неделе в стационаре Челябинской областной детской больницы (ЧОДКБ).

«По данному факту ведется проверка. Больше пока ничего не можем сказать», — сообщил ИА «Первое областное» старший помощник руководителя управления СК России по Челябинской области Владимир Шишков.

Двухлетний ребенок скончался в стенах ЧОДКБ на прошлой неделе. 15 марта мальчика на скорой доставили в стационар с температурой и вздувшимся животом. Медики исключили хирургическую патологию и хотели направить пациента в инфекционное отделение. Однако мама подписала отказ от госпитализации и увезла ребенка домой. На утро скорая привезла мальчика в ЧОДКБ снова — его состояние резко ухудшилось. Врачи боролись за жизнь пациента в течение нескольких часов, но спасти его не смогли.

Среди возможных причин смерти ребенка эксперты называют передозировку лекарствами. До обращения в больницу мать несколько дней поила сына «Нурофеном». По оценке медиков, максимально допустимая доза препарата была превышена в два раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь