Солнечные ванны полезны гипертоникам и ускоряют процесс старения

0
18

Солнечные ванны полезны гипертоникам и ускоряют процесс старения

Ученые доказали, что во время пребывания человека на солнце, у него понижается артериальное давление.

Механизм прост. Организм защищается от ультрафиолетовых излучений и вбрасывает в кровь оксид азота, который расширяет сосуды, и, как следствие, происходит снижение артериального давления.

Врачи не рекомендуют длительного пребывания в обнаженном виде под палящими лучами нашего светила. Для достижения желательного терапевтического эффекта достаточно посидеть под солнцем в шортах или купальнике, примерно, полчаса. Этого вполне хватает, чтобы в крови появился оксид азота.

Злоупотребление загоранием может повлечь риск развития онкологических заболеваний на коже.

Исследования другой группы ученых показали, что под воздействием солнечных лучей в организме человека начинаются необратимые процессы старения.

Внешне это проявляется в иссушении кожных покровов. Эпидермий становится толще и процесс регенерации клеток сильно притормаживается. Сальные железы прекращают выработку коллагена, что приводит к снижению упругости кожи.

Важно! Отправляясь на курорт, обязательно возьмите с собой защитный крем от загара. Приобретать средство надо заранее (после консультации с врачом), и в местной аптеке. На курортах кремы пользуются повышенным спросом, и сей факт становится идеальной предпосылкой для организации сбыта мошенниками некачественной продукции.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь