Телефонные мошенники начали применять новые схемы обмана: какие фразы используют злоумышленники

0
18

<br />
Телефонные мошенники начали применять новые схемы обмана: какие фразы используют злоумышленники

Москва, 29.09.2021, 07:45:40, редакция FTimes.ru, автор Кристина Данилевич.

Случаи мошенничества с помощью телефонных звонков участились, и поэтому необходимо внимательно относиться ко всем телефонным звонкам, которые поступают с неизвестных номеров. Для этого необходимо знать, как именно уберечься и как не попасть на уловки мошенников.

Какие фразы можно чаще всего услышать от мошенников

<br />
Телефонные мошенники начали применять новые схемы обмана: какие фразы используют злоумышленники

Если вы заметили, что на ваш мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера, лучше всего не поднимать трубку. Но иногда бывают ситуации, когда родственники либо друзья звонят с неизвестных номеров. В таких случаях сложно понять, брать или не брать трубку. Если вы ответили на звонок и слышите в трубке подобные фразы, не идите на контакт с этим человеком.

Самой распространенной уловкой, на которую ведутся люди разного возраста, является вопрос о данных банковских карт. Очень часто мошенники звонят и представляются работниками банка. Эта махинация очень популярна и оставила без денежных средств большое количество людей.

Ни в коем случае по телефону нельзя диктовать номер карты, дату, до которой карта действительна, называть числа, нанесенные на обратную сторону карты. После этих действий мошенники могут легко завладеть вашими денежными средствами.

Второй популярной уловкой является звонок, который поступает с неизвестного номера. На другом конце провода вы слышите фразу о том, что вам перечислен денежный перевод. Помните, деньги с неба не падают и навряд ли найдется добрый человек, который просто так подарит вам крупную сумму денег.

Также очень часто мошенники пользуются такой фразой: “ваш родственник попал в беду, срочно нужны деньги”. Эти слова словно гипнотизируют, и человек готов отдать любую сумму, для того чтобы вызволить своего родственника из неприятной ситуации. На подобные уловки очень часто попадают пенсионеры, дети которых живут от них очень далеко, и нет возможности быстро связаться с ними.

Что делать, если вы попали на удочку мошенников?

<br />
Телефонные мошенники начали применять новые схемы обмана: какие фразы используют злоумышленники

Если же вы по какой-то причине повелись на звонок от аферистов, вам необходимо принять действия, которые помогут предотвратить колоссальные потери. Если вдруг вы или ваш родственник продиктовали реквизиты своей банковской карты, ее необходимо как можно быстрее заблокировать. Это можно сделать через отделение банка, либо же через приложение. Иногда бывают такие ситуации, когда деньги не были сняты моментально. Этим вы сможете уберечь себя от финансовых потерь.

После того как вы поняли, что попали в руки злоумышленников, необходимо обратиться в правоохранительные органы. Это поможет прекратить дальнейшие мошеннические действия и по возможности наказать виновных. Пусть сейчас и используется огромное количество различных приемов, которые максимально скрывают все данные, но следственные действия очень часто помогают найти преступников.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь