Три способа быстро, вкусно и необычно приготовить редис

0
727

<br />
Три способа быстро, вкусно и необычно приготовить редис

Москва, 05.06.2021, 00:57:36, редакция FTimes.ru, автор Полина Белкина.

Редис на рынках появляется одним из первых, и, как правило, употребляется только сырым. Мы используем этот овощ, в основном, как самостоятельную закуску или как составляющую для свежих салатов. Вершиной его кулинарной “карьеры” является окрошка. Но есть несколько рецептов, которые исправят эту несправедливость и разнообразят его применение. Предлагаем испытать вкусовые качества редиса в трех нетрадиционных видах. 

Содержание статьи

<br />
Три способа быстро, вкусно и необычно приготовить редис

Запеченный редис со специями 

Привычными овощами для запекания являются баклажаны, перец, тыква, а редис решатся запечь не многие. Но если вы отважный кулинар и не боитесь экспериментировать, то будете вознаграждены. Запеченный редис теряет горчинку и приобретает нежную структуру мякоти.

Нам понадобятся:

  • 2 стандартных пучка редиса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сок ½ лимона;
  • любимые специи (хорошо подходит к редису тимьян или молотая паприка);
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Редис промываем и разрезаем на две половинки. В глубокой миске перемешиваем овощ со специями, оливковым маслом, лимонным соком и приправами.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем редис, равномерно распределяем его и запекаем в течение получаса в духовке при температуре 180 °C. При желании, в последние пять минут перед готовностью можно включить гриль, чтобы овощи хорошо подрумянились. 

Запеченный редис очень интересен на вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами и другими овощами.

<br />
Три способа быстро, вкусно и необычно приготовить редис

Маринованный редис

В этом виде редис прекрасно подойдет к шашлыку и молодой картошке. Процесс приготовления очень прост и быстр.

Нам понадобится:

  • ½ кг редиса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. базилика;
  • 1 стак. воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ч. л яблочного уксуса;
  • 1 ч. л соли;
  • 6 горошин черного перца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Процесс приготовления

Редис моем, очищаем от ботвы и хвостиков, нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Чеснок нарезаем тонкими слайсами. 

В небольшой кастрюле варим маринад: к воде добавляем соль, сахар, перец, уксус и растительное масло. Доводим до кипения.

Нарезанный редис укладываем слоями в банку, перемежая с чесноком и посыпая сушеным базиликом, и заливаем горячим маринадом. Уже после остывания блюдо готово к употреблению.

<br />
Три способа быстро, вкусно и необычно приготовить редис

Творожная паста с редисом

Творог отлично сочетается с овощами и фруктами, не подведет нас и редис.

Такая паста отлично подойдет для быстрых завтраков и перекусов в течение дня.

Нам понадобятся:

  • 200 г творога высокой жирности;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г редиса;
  • 25 г зеленого лука;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Творог хорошо перемешиваем со сметаной. Если у него неоднородная консистенция, то стоит предварительно протереть через сито или перебить в блендере. 

Редис натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Зеленый лук мелко рубим. Соединяем творожную массу с редисом и зеленью, и заправляем по вкусу солью и любимыми специями.

Такая паста сочетается со свежим хлебом, гренками, крекером и галетами.

<br />
Три способа быстро, вкусно и необычно приготовить редис

Экспериментируйте, это интересно и вкусно.

Приятного аппетита вам, а редису — разнообразных кулинарных приключений!  

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь