У россиян есть несколько вариантов получения виз для въезда в Египет

0
23

<br />
У россиян есть несколько вариантов получения виз для въезда в Египет

Москва, 09.07.2021, 11:38:09, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Россияне получили возможность вновь посещать Египет. Владимир Путин отменил указ, который запрещал россиянам посещать эту страну. Представители посольства Египта сообщили о нескольких вариантах выдачи виз для туристов из России.

Варианты выдачи египетских виз туристам из России

Россияне, отправляющиеся на отдых в Египет, могут получить визу по прилете в страну, прямо в аэропорту. Об этом в пятницу, 9 июля, во время общения с прессой рассказал советник египетского посольства в Москве Ахмад Абд-Элмуиз.

<br />
У россиян есть несколько вариантов получения виз для въезда в Египет

По словам Абд-Элмуиза, визу можно получить и в египетских посольстве и консульстве, но из-за пандемии коронавируса на прием нужно записаться заранее. Чтобы записаться россиянину стоит просто зайти на сайт дипмиссии. При этом Абд-Элмуиз подчеркнул готовность предоставить россиянам любое количество виз.

Нужен или нет сертификат о вакцинации

Тем, кто вакцинировался «Спутником V», не потребуется справка с отрицательным ПЦР-тестом. Туристам из России необходим только сертификат, подтверждающий получение двух компонентов вакцины.

<br />
У россиян есть несколько вариантов получения виз для въезда в Египет

«От граждан, которые не получили вакцину, требуется одно из двух: либо тест ПЦР, проведенный в течение 72 часов, либо тест ПЦР, проведенный в аэропортах в Египте, в таком случае требуется карантин несколько часов до получения результатов анализа. Если анализ отрицательный, проблем не будет», — уточнил дипломат.

Напоминаем, что все пребывающие из РФ на территорию Египта гости должны иметь при себе заполненную форму декларации и один из следующих документов:

  • Сертификат о прохождении полной вакцинации от COVID-19 двумя дозами «Спутник V». С момента вакцинации должно пройти не менее 14 дней. Отсчет производится от даты введения последней дозы вакцины, не считая дня вылета.
  • Граждане РФ должны предоставлять сертификат, распечатанный с сайта www.gosuslugi.ru на английском языке с указанием номера заграничного паспорта и QR-кода.
  • Отрицательный результат ПЦР теста на COVID-19 сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия в страну. Отсчет времени действия начинается с даты забора биоматериала (точная дата и время должны быть указаны в справке).
  • Справка должна быть выдана на английском языке, содержать мокрую печать лаборатории и QR-код, который ведет к веб-сайту лаборатории, показывая детали пассажира с результатом теста ПЦР на английском языке скачать образец).
  • Наличие QR-кода на справке о ПЦР-тесте является обязательным (без него результаты ПЦР тестов не будут считаться действительными).
  • Справка должна быть выдана официальной лабораторией РФ. Справка должна содержать информацию, что лицу было проведено тестирование типа Real Time PCR (написано RT-PCR или RT PCR).
  • Справка должна быть без каких-либо дефектов (исправлений, стираний, поправок).
  • Детям до 5 лет ПЦР тест не нужно делать. Детям 6 лет и старше также необходима справка с отрицательным результатом ПЦР теста.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь