В каких странах обнаружили гепатит неизвестного происхождения

0
56

<br />
В каких странах обнаружили гепатит неизвестного происхождения

Москва, 08.05.2022, 01:32:28, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

7 мая 2022 года стало известно о том, что в 15 европейских государствах выявили случаи гепатита неизвестного происхождения. Все эти страны входят в состав Европейского союза.

В каких странах уже обнаружен гепатит неизвестного происхождения

Около 95 случаев гепатита неизвестного происхождения выявили в 15 странах Европейского союза (ЕС). Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано порталом Euractiv. В СМИ отмечают, что заболевание было обнаружено у детей в возрасте до 16 лет. В зоне риска находятся преимущественно подростки.

Наибольшее число случаев зарегистрировано в Италии и Испании — 35 и 22 соответственно. В Нидерландах и Дании специалисты выявили по шесть случаев, в Ирландии — менее пяти. Об обнаружении заболевания также заявили в Португалии, Румынии (по четыре случая), в Бельгии (три случая), в Австралии, Кипре, Франции и Норвегии (по два случая). Об одном заболевшем в стране сообщают ФРГ, Польша и Словения.

<br />
В каких странах обнаружили гепатит неизвестного происхождения

23 апреля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проинформировала, что был зарегистрирован как минимум один летальный исход от острого гепатита неизвестного происхождения. В ВОЗ не уточнили, в какой стране умер ребенок. Позже еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес сообщила о том, что заболевание уже зафиксировано в 12 европейских странах. Случаи заражения, по ее словам, зарегистрированы среди детей в возрасте от одного месяца до 16 лет.

В Южной Америке выявили новые случаи с подозрением на неизвестный гепатит

По меньшей мере восемь детей, у которых врачи подозревают заболевание гепатитом неизвестного происхождения, выявлены в Аргентине. Об этом на своем сайте сообщило аргентинское министерство здравоохранения.

Медики проводят анализы и эпидемиологическое расследование. В ведомстве отметили, что все указанные случаи не связаны между собой и их нельзя квалифицировать как вспышку заболевания.

<br />
В каких странах обнаружили гепатит неизвестного происхождения

Вместе с тем министерство объявило о создании специальной рабочей группы, которая будет заниматься подробным рассмотрением каждого факта, а также разработкой рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению гепатита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь