В мэрии Троицка прокомментировали задержание главы Александра Виноградова

0
32

Мэра Троицка отправили на два месяца в СИЗО

В мэрии Троицка прокомментировали задержание главы Александра Виноградова

Накануне главу Троицка Александра Виноградова отправили на два месяца в СИЗО по делу о превышении должностных полномочий. В пресс-службе администрации Троицка эту информацию подтвердили, однако добавили, что считают обвинением надуманным.

«В октябре 2019 года троичане могли остаться без отопления по вине ЗАО „ТЭК“. Глава города совместно с членами комиссии по чрезвычайным ситуациям, действуя в интересах жителей города, предотвращал чрезвычайную ситуацию. Тем не менее, по версии следствия, такими действиями глава города превысил должностные полномочия. Превышение полномочий заключалось в том, что при отказе ЗАО „ТЭК“ от включения оборудования, необходимого для нормального теплоснабжения города, совместно с членами комиссии по чрезвычайным ситуациям он передал права по включению этого оборудования единой теплоснабжающей организации ООО „Перспектива“. Следствие видит в этом нарушение интересов ЗАО „ТЭК“»,— сообщили в мэрии Троицка.

Также сотрудники администрации выразили надежду на установление истины по данному делу.

Напомним, в отношении Александра Виноградова возбуждено уголовное дело по статье 286 Уголовного кодекса Российской Федерации «Превышение должностных полномочий». Дело возбудили 22 января 2020 года. В минувшую пятницу, по сообщениям источника ИА «Первое областное», главу Троицка заключили под стражу по ходатайству следователя, поскольку выяснилось, что градоначальник пытался повлиять на подчиненных, чтобы избежать ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь