В Москве и Московской области хотят ввести программу обязательной вакцинации

0
286

<br />
В Москве и Московской области хотят ввести программу обязательной вакцинации

Москва, 18.06.2021, 14:41:33, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В Москве и Московской области приняли решение устроить обязательную вакцинацию. Стало известно, кто попадает, а кого не будет касаться это решение властей.

Что известно об обязательной вакцинации в Москве и Московской области

В Москве и области приняли решение ввести программу обязательной вакцинации от коронавируса COVID-19. Однако программа коснется далеко не всех граждан страны. Об этом рассказала представитель мэрии Москвы Анастасия Ракова. По ее словам, беспокоиться не стоит, вакцинация затронет несколько важных слоев общества, а именно — рабочих, которые трудоустроены в местах массового скопления людей.

<br />
В Москве и Московской области хотят ввести программу обязательной вакцинации

Стало известно, кто будет контролировать весь этот процесс. Из указа градоначальника Москвы Сергея Собянина следует, что осуществлять контроль за исполнением требований властей в столице Российской Федерации будет столичный Главконтроль. Руководитель ГКУ Евгений Данчиков отметил, что контроль за исполнением постановления начинается 15 июня 2021 года.

Работодатели обязаны предоставить данные о тех сотрудниках, которые прошли вакцинацию. Это значит, что необходимо указать их СНИЛС, номер паспорта и мобильного телефона, а также полиса ОМС, если он есть. В мэрии Москвы отметили, что сейчас обсуждается отказ от вакцинации, если у человека есть антитела. Если появится соответствующая возможность, работодатели обязаны будут предоставить полный пакет данных о своих сотрудниках, более подробно об этом обещали рассказать ближе к дате вакцинации в Москве и области.

Кто станет участником программы обязательной вакцинации

<br />
В Москве и Московской области хотят ввести программу обязательной вакцинации

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева опубликовала постановление, где сказано, что обязательная вакцинация — это процедура не для всех. По словам Елены Андреевой, вакцинацию должны пройти отдельные группы граждан по эпидемическим показателям, в первую очередь это люди, которые работают в сфере торговли и услуг, а именно: работающие в общепите, торговых точках, ТЦ, салонах красоты, тренажерных залах, массажных салонах, банках, транспорте, ЖКХ и энергетики.

Сообщается, что вакцинация будет обязательна также и для тех, кто работает в театрах, музеях, библиотеках, МФЦ и государственных службах.

Почему в Москве и области решили провести обязательную вакцинацию

<br />
В Москве и Московской области хотят ввести программу обязательной вакцинации

До некоторых пор в Москве и области никто и не думал о том, что необходимо провести обязательную вакцинацию среди населения. Однако последние дни заставили власти задуматься. Дело в том, что в субъектах ухудшилась эпидемиологическая обстановка. Все больше заражаются коронавирусом, многие развлекательные объекты закрывают, в Москве и вовсе хотели ввести карантин, но обошлись ограничениями. Градоначальник столицы Российской Федерации Сергей Собянин объявил о введении нерабочих дней с сохранением заработной платы, кроме того, он запретил садиться на лавочки и общаться (сейчас запрет снят).

В Москве и области нельзя было просто посидеть в парке, можно было только прогуляться, не более того. Развлекательные заведения, бары, рестораны, дискотеки, общепит, все было закрыто с 23:00 до 6:00. За последние сутки в Москве зафиксировали 9 тысяч новых случаев инфицирования вирусом COVID-19. Это очередной антирекорд. Стоит напомнить, что несколько дней назад в Москве зафиксировали более шести тысяч новых случаев заражения, это был антирекорд с конца 2020 года.

В Московской области за последние двадцать четыре часа зафиксировано 1254 новых случаев заражения вирусом COVID-19. Общее количество активных случаев заболевания в Москве составляет 137 470. В Московской области — 44 231.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь