Власти Великобритании решили судьбу Гран-при Формулы-1 в Турции

0
35

<br />
Власти Великобритании решили судьбу Гран-при Формулы-1 в Турции

Москва, 12.05.2021, 14:44:45, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В среду, 12 мая 2021 года, стала известна судьба Гран-при Турции Формулы-1. Ранее в Сети появилось сообщение, где сказано, что масштабный турнир может быть отменен или заменен.

Гран-при Формулы-1 в Турции был отменен

Ряд турецких новостных агентств сообщили, что Гран-при Формулы-1 в Стамбуле был отменен. Известно, что мероприятие было запланировано на 11-13 июня 2021 года. Информацию также подтвердили авторы популярного в Турции спортивного аккаунта в Twitter — S-Sport.

<br />
Власти Великобритании решили судьбу Гран-при Формулы-1 в Турции

Впервые об отмене мероприятия заговорили во вторник, 11 мая 2021 года. Власти Туманного Альбиона приняли решение внести Турцию в «красный список» из-за активного распространения коронавирусной инфекции в этой стране. Это снизило шансы на проведение гонки в Турции. В социальных сетях отметили, что мероприятие может пройти в Италии и Канаде, но к варианту с Италией склоняются большинство гонщиков и юзеров. Осталось дождаться официальной информации.

В СМИ также писали, что, если гонка в Турции будет отменена, ее место в календаре займет этап в Муджелло. Стоит напомнить, что в прошлом сезоне Турция ворвалась в календарь Ф-1 после нескольких лет отсутствия.

Где может пройти Гран-при

Пока гонщики ждут официального сообщения от представителей Формулы-1 об отмене мероприятия, зрители гадают, где же может пройти Гран-при в случае реальной отмены. Самый очевидный вариант — Муджелло. Так называется гоночная трасса в Скарперия-э-Сан-Пьеро, в Тоскане. Длина трассы составляет 5245 метров, включающая пятнадцать поворотов. Трасса отличается высокой средней скоростью и абразивным асфальтом, ею владеет компания «Феррари». Известно, что Ferrari проводит на этой трассе свои тесты, в том числе, болидов для выступлений на Формуле-1.

<br />
Власти Великобритании решили судьбу Гран-при Формулы-1 в Турции

Осталось дождаться официальной информации об отмене. Скорее всего, болельщики будут следить за развитием событий уже в итальянской Тоскане. По словам пользователей социальных сетей, перенос из Турции в Италию — это справедливое и правильное решение.

Известно, что Турцию включили в «красный» список многие страны мира. В 2021 году в этой стране должен был состояться финал Лиги Чемпионов по футболу, где должны были сыграть «Челси» и «Манчестер Сити». Сообщается, что турнир пройдет не в Турции, а в Португалии в связи с распространением COVID-19. На данный момент известно, что в Турции 5 059 433 случаев инфицирования. Общее число летальных исходов — 43 589. В стране вылечили 4 766 124 человек, а количество активных случаев заболевания составляет 249 720.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь