Во власти стихии: на Геленджик обрушился смерч, разогнавший туристов

0
55

<br />
Во власти стихии: на Геленджик обрушился смерч, разогнавший туристов

Москва, 20.08.2021, 09:26:52, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В некоторых регионах России продолжает бушевать непогода. 19 августа ливни разошлись не на шутку в Краснодарском крае. Пока затапливало Славянск-на-Кубани и Анапу, жители Геленджика наблюдали за удивительно красивым зрелищем – смерчем.

Туристы, отдыхавшие на побережье, заприметили, как вдалеке начинает образовываться нечто странное. И только спустя некоторое время они поняли, что стали свидетелем мощного морского смерча.

В Геленджике прошел разрушительный смерч

<br />
Во власти стихии: на Геленджик обрушился смерч, разогнавший туристов

Началось все 19 августа 2021 года с того, что над гладью воды на одном из пляжей Геленджика образовался небольшой вихрь. Туристы были поражены увиденным и прятаться не спешили, так как хотели лично понаблюдать за необычным природным явлением. Кто-то решил запечатлеть происходящее на камеры своих смартфонов.

Однако в какой-то момент воронка стремительно направилась в сторону берега, и люди поняли, что лучше уйти из этого места. В результате никто из отдыхающих не пострадал. А смерч уже был на суше. В сети есть много видео с места события.

Он крушил абсолютно все, что попадалось на его пути. По воздуху летали полотенца, лежаки, но через несколько минут все затихло. Как утверждают эксперты, смерчи появляются в теплое время года, когда вода в море и земля хорошо прогреваются.

Смерч в Краснодарском крае — привычное явление на Черноморском побережье

<br />
Во власти стихии: на Геленджик обрушился смерч, разогнавший туристов

Для россиян смерчи уже давно перестали быть редкостью. Чаще всего они образовываются в августе на Черноморском побережье. Только за один месяц в море можно увидеть 7-8 вихрей, которые сметают все на своем пути.

Не все смерчи являются опасными для людей. Большинство из них образовываются в море, после чего сразу же сходят на нет. Но, тем не менее, сотрудники МЧС рекомендуют жителям и гостям Краснодарского края не купаться в море в тот момент, когда объявлено штормовое предупреждение.

Синоптики заявляют, что воронки могут образоваться на морском участке от Анапы до Магри. Помимо этого в регионе до 21 августа 2021 года передают сильные ливни, возможны грозы и град.

Смерч, который вызвал много шума в округе 19 августа, образовался на границе Геленджикской бухты и открытого моря. Метеорологи утверждают, что все обошлось за счет того, что природная стихия не перешла на берег. По их утверждению, водный смерч может перейти на сушу в среднем 5 раз в десятилетие.

Видео смерча в Геленджике 19 августа 2021 года

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь