Восстановление гидроизоляции подвального помещения и фундамента

0
15

Восстановление гидроизоляции подвального помещения и фундамента

РемонтВосстановление гидроизоляции подвального помещения и фундамента
Добромир03.11.20200

Восстановление гидроизоляции подвального помещения чаще всего требуется в тех зданиях, которые эксплуатируются длительное время, и длительное время подвергались воздействию влаги и разнообразным нагрузкам. Первоначально потребуется сделать оценку объёмов предстоящих работ, которые обуславливают важность присутствующих проблем. Для выполнения восстановительной работы по гидроизоляции подвала https://stgmsk.ru/nashi-resheniya/gidroizolyatsiya-podvala/  необходимо произвести некоторые последовательные действия.

Порядок проведения работ

  1. Удалить отмостку и снаружи, по периметру всего здания вырывается канава, ширина которой должна быть более ста сантиметров, и глубиной более одного метра ниже подвала. В том случае, когда в канаве происходит скапливание воды, данную воду требуется откачивать. После чего очищаются стены от земли и старой гидроизоляции. Желательно очень качественно высушить все плоскости.
  2. Далее очищается стена от остальных засорений, для открытия небольших углублений и щелей на бетоне. Обработка производится по всей поверхности.
  3. После чего выполняется подчистка швов промеж стройблоков и определённых элементов фундамента вглубь на пять-шесть сантиметров. Штробируются прочие повреждения.
  4. Приготовленные стены обчищаются и прорабатываются проникающей гидроизоляцией.
  5. Появившиеся в итоге штробления борозды, требуется заделать готовой смесью для гидроизоляции, которая содержит полимерные элементы. Дождаться высыхания выравненной поверхности фундамента.
  6. Для того, чтобы получить высококачественную изоляцию, необходимо первый слой положить из цементной гидроизоляционной смеси с армированием.
  7. Последующий покров возможно положить из любых обмазочных материалов для гидроизоляции.
  8. Далее поверхность затягивается штукатуркой.
  9. На днище выкопанной канавы укладывается песок и затрамбовывается. Потом геотекстилем закрывается дно канавы. Следующий слой большого гравия и обустраивается дренажный тоннель, для выхода влаги. Тоннель снова присыпается гравием на десять-пятнадцать сантиметров, и вновь накрывается геотекстилем.
  10. Канава закрывается грунтом и потом накрывается глиной. Вдоль стен помещается арматура, и отливается отмостка.

На этом можно считать работы по гидроизоляции подвала оконченными.

Работы по гидроизоляции вновь возводимых зданий производить намного легче, чем зданий, которые введены в эксплуатацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь