Как приготовить баклажановую икру

Приветствую всех гостей! Хороший урожай баклажанов не должен пропасть! Для этого расскажу вам как приготовить баклажановую икру быстро и вкусно.

Вкусняшка из баклажанов для долгого хранения

Мой рецепт приготовления икры на зиму имеет несколько достоинств по сравнению с другими:

  • Одновременно готовятся все овощи
  • Полезность овощей, запечённых в духовке, ни у кого не вызывает сомнений
  • Необычный вкус
  • Пикантность этому блюду, приготовленному в домашних условиях, придают грибы.

Приготовление икры начинается с предварительной подготовки овощей. Вам потребуется:

Ингредиенты

  • 3 штуки баклажана.
  • 5 штук помидор.
  • 2 штуки моркови.
  • грибы.
  • 1 штука сладкого перца.
  • 10 зубчиков чеснока.
  • масло подсолнечное для поджаривания.

    Комментарии к ингредиентам

    • Для этого рецепта можно использовать крупные баклажаны, которые уже начали перерастать на грядке.
    • Томаты должны быть среднего размера, спелые и обязательно красные. В оранжевых и жёлтых плодах нет требуемого количества кислоты.
    • В зависимости от количества моркови икра может быть более или менее сладкой.
    • Классические грибы для кулинарных экспериментов — шампиньоны. Их нужно взять десять штук. Если у вас есть другие, то почему бы нет? Вы ведь не прочь поэкспериментировать?
    • Перец должен быть крупным и сочным. Цвет значения не имеет.
    • Масла не должно быть слишком много.

    Что делать дальше

    Овощи приготовлены. Идём дальше и узнаём, как всё-таки приготовить эту оригинальную баклажановую икру. Процесс приготовления будет понятнее, если разложить пошагово этапы:

    1. Баклажаны делим на две части по долевой линии
    2. Перец вдоль разрезается на четыре кусочка
    3. Всё это укладывается на противень, смазанный маслом
    4. Чеснок выкладывается сверху
    5. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °C на полчаса
    6. Лук, морковь измельчаем любым способом на кусочки и немного обжариваем на масле
    7. Помидоры помещаем на несколько минут в кипящую воду, чтобы лопнула кожица
    8. Очистив помидоры и разрезав их на кусочки, отправляем тушиться вместе с морковью и луком
    9. Грибы обжариваются отдельно. Их нужно порезать кубиками
    10. Все обжаренные ингредиенты складываем в медный таз и тушим около пяти минут помешивая
    11. Уже готовы овощи в духовке. Их нужно вытащить и остудить.
    12. Очищаем от кожицы остывшие баклажаны, перец
    13. Режем на кусочки чеснок, перец, баклажаны
    14. Добавляем приготовленные овощи в массу, которая уже стоит на огне
    15. Помешивая, тушим икру около получаса
    16. За пять минут до окончания добавляем соль, немного сахара и молотый перец
    17. Количество специй зависит от ваших вкусовых предпочтений, сахаристости моркови и томатов

    img_7741

    Перед приготовлением икры, разрезанные пополам баклажаны нужно вымочить в солёной воде минут сорок. Баклажаны и грибы в этом рецепте не нужно очень мелко рубить, чтобы они не потерялись в общей массе.

    Вот так можно сварить очень вкусную и полезную икру!

    Мажем её на хлебушек и отправляем в рот! Вкуснотища!

    Приятного аппетита! Заходите в гости ещё, и вас порадуют новые оригинальные рецепты!

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (19 голосов, в среднем: 5 из 5)

    Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!



    2 комментария

    1. Спасибо большое! Очень хороший рецепт. Баклажанчики, я просто обожаю!

      • Пожалуйста)) Я тоже люблю баклажаны.

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вступайте в группу



    Вступайте в группу

    © Блог Анны Мотовиловой. Все права защищены.