Лето самое лучшее время запастись витаминами к зиме. Именно сейчас на рынках царит такое изобилие! От буйства красок и ароматов зелени и фруктов на душе становится как-то тепло. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированных  кабачков. Для этого нам понадобится:

  • кабачки средние  — 3-4 шт
  • мясной фарш — 400гр
  • лук -2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр российский или голландский — 150гр
  • растительно масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кинза

Шаг 1

Лук нарезаем кубиками и обжариваем его до прозрачности, добавляем фарш и все вместе обжариваем до готовности. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу  и все перемешиваем. Откладываем в сторону.

Шаг 2

Кабачки очищаем от шкурки, разрезаем вдоль и вычищаем чайной ложечкой сердцевину. У нас получились лодочки. Что делать с сердцевиной читайте здесь. Выкладываем кабачки в смазанную растительным маслом форму, начиняем лодочки  фаршем  и сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 3

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

При подаче лодочки украшаем мелко нарубленной  кинзой. Кто не любит кинзу, можно украсить любой другой зеленью.  Приятного аппетита!

 

А  как вы готовите кабачки? Или как бы вы дополнили этот рецепт? Пишите в комментариях.


      Оцените статью
      1. 5
      2. 4
      3. 3
      4. 2
      5. 1
      (0 голосов, в среднем: 0 из 5)