Лето самое лучшее время запастись витаминами к зиме. Именно сейчас на рынках царит такое изобилие! От буйства красок и ароматов зелени и фруктов на душе становится как-то тепло. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированных кабачков. Для этого нам понадобится:
- кабачки средние — 3-4 шт
- мясной фарш — 400гр
- лук -2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сыр российский или голландский — 150гр
- растительно масло для жарки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- кинза
Шаг 1
Лук нарезаем кубиками и обжариваем его до прозрачности, добавляем фарш и все вместе обжариваем до готовности. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу и все перемешиваем. Откладываем в сторону.
Шаг 2
Кабачки очищаем от шкурки, разрезаем вдоль и вычищаем чайной ложечкой сердцевину. У нас получились лодочки. Что делать с сердцевиной читайте здесь. Выкладываем кабачки в смазанную растительным маслом форму, начиняем лодочки фаршем и сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 3
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
При подаче лодочки украшаем мелко нарубленной кинзой. Кто не любит кинзу, можно украсить любой другой зеленью. Приятного аппетита!
А как вы готовите кабачки? Или как бы вы дополнили этот рецепт? Пишите в комментариях.