Как приготовить судака вкусно в духовке

Метод: Запекание Количество порций: 3 Время приготовления: 20 мин

Приветствую всех, кто заглянул сегодня. Предпочитаете низкокалорийную пищу? А хотите побаловать себя вкусненьким? Речь сегодня будем вести о судаке. Эта рыба очень вкусна, она обладает сочным мясом без мелких костей, посторонних запахов и заслуживает того, чтобы ее попробовать. Чтобы блюдо было диетическим и максимально передавало нежный вкус рыбки, его не стоит перегружать большим количеством ингредиентов. Я расскажу, как приготовить судака вкусно в духовке, к тому же это просто и быстро. Рецепт под силу даже начинающей хозяйке. Нам понадобится рыба и немного овощей, которые сохранят сочность и нежность мякоти.

Может быть интересно:  Как приготовить спаржевую фасоль вкусно

Ингредиенты

  • 1 (около 1 кг) судак средних размеров
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. свежей горчицы
  • ½ лимона
  • 1 сл. л растительного масла
  • соль
  • специи

    Процесс приготовления

    Не менее популярным является приготовление судака вкусно в духовке под сметанным соусом. Такое блюдо понравится тем, кто любит сливочные соусы, но предпочитает питаться правильно. Для приготовления нужно взять судака, луковицу, 200 г сметаны, чабрец, укроп, соль, перец. Рыбку почистить и выпотрошить. Нарезать порционными кусочками.

    Лук порезать мелко, смешать с приправами и сметаной. Форму для запекания смазать растительным маслом, затем положить кусочки рыбы вертикально. Это позволит соусу проникнуть между волокнами филе. Поместить форму в разогретую духовку на 20 минут. Тонкий аромат возвестит о готовности. Достаем блюдо, ждем пару минут и раскладываем по тарелкам. На гарнир можно подать картофель или рис.

    Что нужно знать о тонкостях приготовления блюда

    • При запекании рыбы в духовке желательно использовать специальный рукав или фольгу. В этом случае филе будет сочным, не пересохнет и не подгорит. Судачок среднего размера будет более нежным и сочным, нежели крупный речной обитатель.
    • Если не использовать сыр и жирный соус, блюдо будет содержать очень мало калорий, прекрасно подойдет для диетического питания.
    • При приготовлении лучше использовать крупную соль
    • Рыбный вкус хорошо сочетаются с травами и приправами: перец душистый, укроп, майоран, лавровый лист, кориандр.

    Готовьте с удовольствием и рекомендуйте друзьям мой блог. Всем кулинарных шедевров!

    Может быть интересно:  Как приготовить гороховый суп с мясом: пошаговый рецепт
    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (12 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

    Поделиться



    468 ad

    Один комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © Женский журнал. Все права защищены.