Количество порций: 8 Время приготовления: 7 час 0 мин

Приветствую всех гостей моего блога!

Мороженое… Все мы любим это нежное, сливочное лакомство с детства. Конечно, сегодня супермаркеты предлагают неограниченный выбор всевозможных видов мороженого, произведённого разными фирмами. Но почему бы не побаловать себя и свою семью вкуснейшим пломбиром, сделанным собственными руками? Как вы уже, наверное, догадались, в этой статье я расскажу, как приготовить мороженое в домашних условиях. Рецепт будет особенно хорош тем, что для него вам не понадобится мороженица. Что же, давайте приступим!

Ингредиенты

  • 2 стакана сливок
  • 4 ст. л. сахара или сахарной пудры
  • 3 шт. яичных желтков
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 ч. л ванилина
  • дюбые фрукты, ягоды или орехи на ваш вкус (для украшения)

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      <p>Молоко нужно вскипятить и остудить.</p>

      Молоко нужно вскипятить и остудить.

    • Шаг 2

      <p>Поставьте кипячёное молоко на водяную баню, а потом аккуратно введите в него желтки, сахарную пудру и ванилин. Массу необходимо постоянно перемешивать, пока она не загустеет.</p>

      Поставьте кипячёное молоко на водяную баню, а потом аккуратно введите в него желтки, сахарную пудру и ванилин. Массу необходимо постоянно перемешивать, пока она не загустеет.

    • Шаг 3

      <p>Теперь займёмся сливками. С помощью миксера взбейте их. Сливки тоже должны стать довольно густыми по консистенции. Но не переусердствуйте! Слишком долгое взбивание сливок превратит их в масло, а нам это не нужно.</p>

      Теперь займёмся сливками. С помощью миксера взбейте их. Сливки тоже должны стать довольно густыми по консистенции. Но не переусердствуйте! Слишком долгое взбивание сливок превратит их в масло, а нам это не нужно.

    • Шаг 4

      <p>Соедините массу из молока, сахара и яиц со сливками. Её необходимо поставить на 7-8 часов в холодильник. На протяжении двух первых часов каждые 20-25 минут будущее мороженое нужно доставать и тщательно перемешивать, иначе ваш десерт будет испорчен вкраплениями многочисленных кристалликов льда.</p>

      Соедините массу из молока, сахара и яиц со сливками. Её необходимо поставить на 7-8 часов в холодильник. На протяжении двух первых часов каждые 20-25 минут будущее мороженое нужно доставать и тщательно перемешивать, иначе ваш десерт будет испорчен вкраплениями многочисленных кристалликов льда.

    • Шаг 5

      <p>Готово! Разложите мороженое по креманкам, украсьте вареньем, орехами, тёртым шоколадом или ягодами. Изысканное угощение можно подавать к столу.</p>

      Готово! Разложите мороженое по креманкам, украсьте вареньем, орехами, тёртым шоколадом или ягодами. Изысканное угощение можно подавать к столу.

    Используя этот рецепт, вы приготовите классический пломбир. Но если вам захочется поэкспериментировать, в молочную массу можно добавить какао, кофе, мёд, сгущёнку, фруктовый сироп, пюре из ягод, зелёный чай или даже молотый перец чили (да-да, существует особое, острое мороженое!). Разнообразие этих добавок ограничивается только вашей фантазией. Приятного аппетита!

    Рекомендации.

    Чтобы ваш десерт был безупречным, воспользуйтесь приведёнными ниже советами.

    • Если молочно-сливочная масса получается слишком жидкой, добавьте для густоты немного крахмала или муки. Иначе желанное лакомство будет водянистым и невкусным. Кроме того, благодаря загустителю мороженое будет медленнее таять.
    • Из-за желания понизить калорийность десерта у вас может возникнуть соблазн использовать сливки с минимальной жирностью. Не стоит этого делать — высокий процент жира придаёт мороженому нежный, мягкий вкус. К тому же, чем жирнее сливки, тем проще будет их взбить до нужной консистенции.
    • Не расстраивайтесь, если при приготовлении мороженого у вас свернутся желтки, после взбивания это станет незаметно.
    • Легче всего взбивать охлаждённые сливки.
    • При желании в массу можно добавить 50 г любого крепкого алкоголя. После этого придётся держать мороженое в холодильнике не менее 11-12 часов, но зато десерт станет ещё нежнее и воздушнее.
    • Свежие ягоды и фрукты добавляйте после замораживания, а сиропы — до него.
    • Закрывайте мороженое крышкой: этот продукт моментально впитывает посторонние запахи.
    • Поскольку приготовленное дома мороженое не содержит консервантов, его нельзя хранить больше трёх недель даже в морозильной камере.

    Теперь вы знаете один из лучших рецептов приготовления мороженого в домашних условиях, надеюсь, он вам понравился.

    Делитесь моими заметками со своими друзьями и радуйте своих близких вкусными блюдами. До новых встреч!

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (15 голосов, в среднем: 4.7 из 5)