Количество порций: 4

Привет, мои дорогие читатели! Сегодня хочу порадовать вас быстрым и доступным рецептом и одновременно предложить идею, что приготовить в этот вечер. Угадайте, о каком продукте будет идти речь: он относится к категории птицы, имеет смешно низкую цену, легкий в приготовлении и часто мелькает в американских фильмах в качестве закуски во время просмотра телепередач. Нет, не куриные бедра – это куриные крылья! Каждый может обжарить их в масле и наслаждаться подобной закуской. Но сегодня я хочу рассказать, как приготовить крылышки куриные в духовке. Зачем употреблять такое вредное после термической обработки масло? Мы сделаем крылышки более полезными и одновременно приготовим пропитанный соком птицы картофель. Пора приступать.

Подготавливаем ингредиенты и готовим крылышки с картофелем

Это блюдо очень вкусное и одновременно простое в приготовлении. Готовить его можно, как на небольшой семейный праздник, так и для привычного домашнего ужина. Готовка не утомит хозяйку, так как большую часть времени крылышки будут томиться в духовке. Вкусные, пропитанные майонезом крылышки прекрасно сочетаются с нежным картофелем, такой дуэт будет довольно сытным. Подготавливаем следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • 800 г куриных крылышек;
  • 600 г картофеля;
  • 6 ст. л. майонеза любого вида;
  • 0.5 ч. л. купленной в супермаркете специальной приправы для курицы;
  • соль и перец.

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      Крылышки промываются под проточной водой. Далее их необходимо тщательно осмотреть, если на поверхности заметны остатки перышек – вырываем все. При этом стараемся не повредить кожу, она, благодаря своей жирности, отлично увлажнит картофель.

    • Шаг 2

      После этого крылья немного обсушиваются бумажными салфетками и пока откладываются в сторону.

    • Шаг 3

      Пора взяться за измельчение картофеля. Работаем по стандартной схеме – очищаем от кожуры, промываем, разрезаем овощ на две половинки, которые также делим на две части. Если с картошкой повезло и она маленькая, молодая, просто делим ее на две части.

    • Шаг 4

      Берем глубокий противень или любую другую форму для духовки. Смазываем ее дно растительным маслом. Поверх него в один слой размещаем картофель. Сверху посыпаем перцем и солью. Не нужно переборщить, сверху ляжет еще и майонез, также довольно яркий по своим вкусовым качествам.

    • Шаг 5

      После этого весь картофель тщательно промазывается майонезом. Нужно постараться, чтобы майонез заполнил все свободное пространство между картофелинами. Так он лучше впитается и ни одному члену семьи не попадется пресная картофелина.

    • Шаг 6

      Теперь самое главное – размещаем на картофель куриные крылышки. Выкладываем их одним слоем, сверху посыпаем приправой для курицы. Для того чтобы крылья стали хрустящие, перед добавлением приправы можно капнуть на них несколько капель лимонного сока.

    • Шаг 7

      <p>Блюдо помещается в предварительно разогретую, включенную на 190–200 градусов духовку. Запекается эта вкуснятина 50–60 минут, после чего ею можно сразу наслаждаться.</p>

      Блюдо помещается в предварительно разогретую, включенную на 190–200 градусов духовку. Запекается эта вкуснятина 50–60 минут, после чего ею можно сразу наслаждаться.

    Конечно, на вкус блюда будет влиять качество ее главного ингредиента – крылышек. Лучше оказывать предпочтение не замороженной, а свежей птице. Пожалуй, не стоит повторять о вкусовых минусах замороженного мяса, рыбы и птицы. Определить свежесть курицы поможет ее цвет, она должна быть бледно-розово цвета, разрешается легкий голубоватый оттенок в местах сгиба крыльев. Если на продукте присутствуют остатки перышек – ничего страшного. Значит, курица была плохо обработана, но ее структура не повреждена, а сама птица не отмачивалась в хлорном растворе для продления срока ее годности. Что ж, рада была провести такой маленький, очень простой мастер-класс моего любимого рецепта. Если понравилось и вам, подписывайтесь. Спасибо за внимание, до скорой встречи!

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (17 голосов, в среднем: 5 из 5)