Количество порций: 4

Привет, мои дорогие читатели! Сегодня хочу порадовать вас быстрым и доступным рецептом и одновременно предложить идею, что приготовить в этот вечер. Угадайте, о каком продукте будет идти речь: он относится к категории птицы, имеет смешно низкую цену, легкий в приготовлении и часто мелькает в американских фильмах в качестве закуски во время просмотра телепередач. Нет, не куриные бедра – это куриные крылья! Каждый может обжарить их в масле и наслаждаться подобной закуской. Но сегодня я хочу рассказать, как приготовить крылышки куриные в духовке. Зачем употреблять такое вредное после термической обработки масло? Мы сделаем крылышки более полезными и одновременно приготовим пропитанный соком птицы картофель. Пора приступать.

Подготавливаем ингредиенты и готовим крылышки с картофелем

Это блюдо очень вкусное и одновременно простое в приготовлении. Готовить его можно, как на небольшой семейный праздник, так и для привычного домашнего ужина. Готовка не утомит хозяйку, так как большую часть времени крылышки будут томиться в духовке. Вкусные, пропитанные майонезом крылышки прекрасно сочетаются с нежным картофелем, такой дуэт будет довольно сытным. Подготавливаем следующие ингредиенты:

Может быть интересно:  Как приготовить молочный коктейль в блендере с клубникой

Ингредиенты

  • 800 г куриных крылышек;
  • 600 г картофеля;
  • 6 ст. л. майонеза любого вида;
  • 0.5 ч. л. купленной в супермаркете специальной приправы для курицы;
  • соль и перец.

    Процесс приготовления

    Конечно, на вкус блюда будет влиять качество ее главного ингредиента – крылышек. Лучше оказывать предпочтение не замороженной, а свежей птице. Пожалуй, не стоит повторять о вкусовых минусах замороженного мяса, рыбы и птицы. Определить свежесть курицы поможет ее цвет, она должна быть бледно-розово цвета, разрешается легкий голубоватый оттенок в местах сгиба крыльев. Если на продукте присутствуют остатки перышек – ничего страшного. Значит, курица была плохо обработана, но ее структура не повреждена, а сама птица не отмачивалась в хлорном растворе для продления срока ее годности. Что ж, рада была провести такой маленький, очень простой мастер-класс моего любимого рецепта. Если понравилось и вам, подписывайтесь. Спасибо за внимание, до скорой встречи!

    Может быть интересно:  Как приготовить молочный коктейль в блендере с клубникой
    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (17 голосов, в среднем: 5 из 5)