Приветствую вас, мои дорогие читатели! Конечно, мы все любим кулинарию, но не всегда у нас есть время, желание или силы для того, чтобы подолгу возиться на кухне. Именно для этих случаев в моём арсенале есть множество простых рецептов, не отнимающих много времени. В этой статье я познакомлю вас с ними и расскажу, как приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку.

Безалкогольный коктейль с черникой

Рецепт этого вкуснейшего коктейля, не содержащего ни грамма сахара, станет настоящей находкой для всех, кто заботится о своей фигуре, но соскучился по сладкому.

Ингредиенты

  • 500 мл йогурта без добавок
  • 3 шт. киви
  • 2 шт. бананов
  • 1 шт. хурмы
  • 150 г. черники

    Приготовление:

    Взбейте в блендере йогурт с одним бананом до получения однородной массы. Мелко нарежьте второй банан, киви и хурму. В этом же порядке фрукты нужно выложить слоями в креманки или бокалы. Заливаем фрукты смесью йогурта и банана, сверху украшаем черникой. Полезный десерт готов!

    Совет: чтобы хурма не была вяжущей, её достаточно оставить на ночь в морозильной камере.

    Конвертики из лаваша

    Эта островатая закуска прекрасно дополнит ваш семейный ужин.

    Ингредиенты:

    • 1-2 шт. лаваша
    • 130 г ветчины
    • 70 г сыра
    • 2 ст. л. сметаны (или жирного кефира)
    • 1 ст. л. любого растительного масла
    • 3 зубка чеснока
    • петрушка

    Приготовление:

    Слегка обжарьте ветчину, после чего перемешайте её с тёртым сыром, измельчённым чесноком, зеленью. Заправьте начинку кефиром. Каждый лист лаваша нужно разделить на 4 части, выложить начинку, а затем аккуратно сложить лаваш в виде конвертика. Обжаривайте конвертики на сильном огне не более двух минут. Готово!

    Совет: для заправки сметану можно смешать с небольшим количеством майонеза. Это, конечно, сделает конвертики более калорийными, но зато придаст им больше пикантности.

    Домашние конфеты из киви и орехов

    Приготовление этих не только вкусных, но и полезных конфет займёт у вас не более 20 минут.

    Ингредиенты:

    • 4-5 шт. киви средней величины
    • 250 г. кокосовой стружки
    • 50 г миндаля
    • 2-3 ст. л. мёда

    Приготовление:

    Нарезанные киви, 2/3 имеющейся кокосовой стружки и мёд тщательно измельчаем и тщательно взбиваем в блендере до образования однородной консистенции. Слегка подсушите миндаль на сковороде (вместо него можно использовать любые понравившиеся орехи). Из измельчённой смеси формируйте шарики, в их середину вкладывайте по орешку. Обваляйте конфетки в кокосовой стружке перед подачей на стол. Можно угощаться!

    Совет: если по какой-то причине смесь для конфет получилась слишком жидкой, в неё можно добавить немного измельчённых кукурузных или овсяных хлопьев.

    Классическая брускетта по-итальянски

    Брускетта — это традиционный итальянский горячий бутерброд с самыми разными наполнителями. Как правило, их подают к столу перед основными блюдами. Классическую брускетту готовят с помидорами и базиликом.

    Ингредиенты:

    • 4 ломтика багета
    • 1 шт. помидора
    • 6-7 листьев базилика
    • ¼ ст. оливкового масла
    • 3 зубка чеснока
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    Для начинки помидоры, нарезанные небольшими кубиками, и измельчённый базилик нужно выложить в миску заправить оливковым масло, добавить специи.

    Пришло время заняться хлебом: ломтики багета смазываем маслом, натираем чесноком и слегка обжариваем с двух сторон. Выкладываем на багет помидоры с базиликом. Можно звать домашних за стол!

    Совет: для большей аутентичности вместо багета можно использовать чиабатту.

    Баклажаны под соусом «Песто»

    Баклажаны — это беспроигрышный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного фуршета. Они не только полезны, вкусны, но и очень быстро готовятся.

    Ингредиенты:

    • 2-3 небольших баклажана
    • 1 небольшой пучок базилика
    • 60 г кедровых орешков
    • 70 г сыра (лучше пармезана)
    • 3-4 ст. л. оливкового масла
    • 2 зубка чеснока
    • Соль

    Приготовление:

    Баклажаны нужно нарезать тонкими пластинками, затем поджарить их на сильном огне с двух сторон. Для приготовления соуса нужно будет отправить в чашу блендера базилик, орешки, натёртый сыр, чеснок и масло. Взбиваем продукты до получения однородной массы. Ломтики баклажанов помещаем на тарелку и аккуратно выкладываем на них наш соус. Ароматное и вкусное блюдо готово.

    Совет: чтобы баклажаны не имели горьковатого привкуса, перед обжаркой ломтики нужно на 15 минут опустить в холодный соляной раствор, а потом тщательно промыть их под проточной водой.

    Некоторые кулинары рекомендуют не сразу выливать всё оливковое масло в блендер, а понемногу добавлять его в процессе взбивания.

    Существует масса рецептов, рассказывающих, как приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку.  Я могла бы перечислять их часами, но, к сожалению, это выходит за рамки одной статьи, поэтому проходится ограничиваться только самыми любимыми блюдами.  Надеюсь, вам понравились мои заметки. Жду вас снова в гости, всего вам самого наилучшего!

     

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (11 голосов, в среднем: 4.6 из 5)