Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 мин

Всем привет. Сегодня я расскажу об очень вкусном и простом рецепте фруктового салата. Этот сочный витаминный салатик хорош тем, что его можно готовить и зимой и весной, то есть в любое время года, так как компоненты, указанные в представленном ниже рецепте, не являются дефицитными, сезонными или дорогими.

Итак, для приготовления фруктового сочного салата с черникой и тимьяном понадобятся такие ингредиенты, как:

Ингредиенты

  • 1,5 ст. ложки сладкий сироп из агавы
  • 5 штук персики не слишком крупные
  • 1 ч. ложка цедра лимона, натёртая мелко
  • 4 штуки нектарины сочные среднего размера
  • 1 ч. ложка свежий корень имбирный тёртый
  • 6 штук листики свежего тимьяна
  • 1 стакан черника свежая спелая и крупная

    Приготовление

    Все фрукты разделить сначала на половинки и удалить косточки, затем сочную мякоть нарезать маленькими кубиками и выложить в прозрачный салатник. Чернику перебрать, оставить только отборные целые ягоды, промыть их и выложить в салатник с фруктами, затем нарезать свежие листики тимьяна, добавить их к остальным компонентам. 

    После этого можно приготовить ароматную салатную заправку из тёртого имбиря, сиропа агавы и мелко натёртой лимонной цедры, перемешать все эти ингредиенты. Приготовленной сладкой заправкой приправить фруктовый салат с черникой и тимьяном, затем салатник прикрыть пищевой плёнкой и убрать примерно на час в холодильную камеру.

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)