Доброго дня всем ценителям вкусной еды и любителям удивить своих гостей неизвестным блюдом. Сегодня речь снова пойдет о традиционном овоще осени – баклажане. Вы увидите, как быстро приготовить баклажаны на сковороде. Что необычного может быть в блюде с фиолетовым овощем? Он потрясающе сочетается с имбирем!
Готовим на сковородке
Особенность приготовления баклажана заключается в предварительной обработке его мякоти. Баклажанная мякоть выделяет горький сок, который испортит вкус блюда. По этой причине кусочки овощей нужно замачивать в соленой воде несколько минут.
Если нет времени проводить долгие манипуляции с запеканием овощного блюда в духовке можно воспользоваться сковородой. Вот один из простых и любимых рецептов быстрого приготовления закуски.
Баклажаны с имбирем
С популярностью азиатской кухни многие полюбили острые салаты и лапшу с овощами. Кроме этих общеизвестных рецептов, можно порадовать гостей необычным сочетанием овощной закуски с корнем имбиря.
Спасибо за рецепт!!! Очень люблю баклажаны. И Ваш рецепт понравился!!!
Пожалуйста, я рада, что вам нравится)))