Майские праздники в России в 2022 году: запретят ли продажу алкогольных напитков, и будут ли продлены выходные дни

0
108

<br />
Майские праздники в России в 2022 году: запретят ли продажу алкогольных напитков, и будут ли продлены выходные дни

Москва, 20.04.2022, 21:58:57, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

Очень много разговоров ходит вокруг того, что в России могут запретить продажу алкогольных напитков на майские праздники. Так ли это на самом деле? Стоит ли россиянам заранее запастись спиртным на праздничные выходные?

Практика прошлых лет

Для россиян майские праздники являются одними из самых любимых, ведь впереди ждут длительные выходные. Кто-то отправляется на дачу работать, а кто-то встречается с друзьями и родными в городе, устраивая праздничные застолья. Множество людей по всей стране любят в эти дни выезжать на природу или на базы отдыха, чтобы отдохнуть, провести время с семьей, а какая встреча без шашлыков?

Сейчас в Сети активно обсуждается тема продажи спиртных напитков. Если вспомнить последние два года, то регионы вводили запрет продажи алкогольной продукции в период с 1 по 10 мая 2022 года включительно.  Такую практику власть применяла на фоне сложной эпидемиологической ситуации в стране и высокой численностью заражения опасным вирусом. 

По мнению правительства, такие ограничения существенно сократили праздничные гуляния, и многие просто оставались дома с семьей. Как же сложится ситуация в этом году? 

Запрет продажи алкоголя на майские праздники в 2022 году

Согласно последним официальным данным, в 2022 году запрета на продажу алкогольных напитков в период майских праздников не будет. По мнению экспертов, никаких предпосылок для введения этого запрета нет. При этом, за регионами осталось право вводить запрет в индивидуальном порядке. 

Новости о том, что российское правительство запретит магазинам продавать спиртное в праздничные дни является вымыслом. Эта новость начала активно распространяться по сети благодаря различным интернет-изданиям. Поэтому волна разговоров начала набирать обороты. 

Согласно официальной информации, запрет на продажу спиртных напитков в майские праздники не будет действовать, так как алкоголь любого вида и крепости можно будет приобрести во всех крупных и менее популярных торговых сетях, во всех заведениях в установленное законом время. Разрешение коснется абсолютно всех регионов нашей страны. При этом, за главами осталась возможность самостоятельно принимать окончательное решение. Оно должно быть аргументировано различными внутрирегиональными ситуациями. Чтобы узнать, будут введены ограничения в вашем городе или нет, нужно зайти на доверительные территориальные новостные источники.

Отметим, что сейчас в Государственной Думе активно обсуждается вопрос о продлении майских каникул с 1 по 10 мая 2022 года. Напомним, что на данный момент рабочими являются 4, 5 и 6 мая. Данная инициатива имеет ряд противоречий, которые нуждаются в применении определенных мер для удачного ведения длительных майских выходных. 

Пока закон не принят, россияне будут отдыхать с 30 апреля по 3 мая включительно — в этот период отмечается День Весны и Труда, а также в период с 7 по 10 мая в честь празднования Дня Победы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь