На рыбные консервы и детское питание в Воронежской области цены завысили на 45%

0
181

На рыбные консервы и детское питание в Воронежской области цены завысили на 45%

РынокНа рыбные консервы и детское питание в Воронежской области цены завысили на 45% Добромир15.03.20220 0

В Воронежской области зафиксировали факты завышения стоимости детского питания и рыбных консервов на 45%, сахара – на 33%, соли – на 25%. О результатах ежедневного мониторинга цен в регионе доложил глава регионального департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников на еженедельном оперативном совещании, которое губернатор Александр Гусев провел в понедельник, 14 марта. Сообщает Риаврн.

По словам Сергея Корчевникова, в первую очередь оценивается рост средней розничной цены, товарного запаса и наличия повышенного спроса на группы товаров. На данный момент фиксируют повышенный спрос на гречневую крупу, соль, сахар, муку, черный чай. Ажиотажный спрос формирует ряд торговых сетей: заказы на поставки в магазины от них минимальны, несмотря на то что продукты есть в наличии в распределительных центрах и на складах.

Александр Гусев обратился к главному прокурору области Николаю Савруну с просьбой организовать проверку торговых сетей на искусственное завышение цен, в том числе на сахар.

– В периоды нестабильности, к сожалению, всегда возникает ажиотажный спрос на некоторые продукты, собственно, ничем не мотивированный. Например, сахара на складах 272 тыс. т, а цены растут, – отметил глава региона.

Также на совещании губернатор торжественно вручил зампредседателя облправительства Виктору Логвинову знак «Почетный работник агропромышленного комплекса России». Ведомственной награды Виктор Логвинов удостоен за заслуги в агропромышленном производстве, активную общественную работу и многолетний плодотворный труд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь