В России наблюдается существенное подорожание сельди и других видов рыб

0
113

<br />
В России наблюдается существенное подорожание сельди и других видов рыб

Москва, 08.04.2022, 18:59:39, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

В последнее время в России наблюдается резкое повышение цен на рыбу. Как утверждают эксперты, на это есть серьезные причины. На сколько подорожала рыба в России, и есть ли ценовой предел?

Почему в России подорожала рыба

Александр Савельев, который является руководителем Информационного агентства по рыболовству, рассказал, что на фоне ужесточения санкций, а также эпидемии коронавируса наблюдается существенное сокращение поставок российской рыбы за рубеж. Естественно, эта проблема сказывается и на формировании цен на внутреннем рынке.

Что касается стабилизации цен, то пока об этом говорить рано. По словам экспертов, пока не наладится геополитическая ситуация, цены на сельдь и другие виды рыб будет расти. Это, по их мнению, неизбежно. Поэтому людям стоит готовиться к любому исходу.

Как сейчас формируется цена на рыбу в России

Если рассматривать всю цепочку формирования цен с самого первого этапа, а точнее, с момента ловли и до продажи, то можно заметить, как в новую цену рыбаки закладывают все возможные риски. Стоит отметить, что половина рыбы ранее уходила на экспорт, а сейчас этого нет. Естественно, добывать большие объемы для внутреннего рынка не так уж и выгодно. К такому выводу пришли эксперты. Вот, например, одним из самых крупных партнёров ранее был Китай. Он заказывал российскую рыбу большими партиями, но сейчас все китайские порты закрыты из-за пандемии.

Сейчас рыбаки, реализуя рыбу на внутреннем рынке, ориентируются на цены внешнего, а они на фоне последних событий очень выросли. Естественно, наши пытаются добиться такого же результата, чтобы финансово оправдать свою деятельность. Конечно, не стоит забывать и о логистике, которая сейчас нуждается в особых расходах. Все эти нюансы в совокупности и приводят к тому, что цены на рыбу в России растут стремительно быстро.

Цены на этот продукт в нашей стране могут стабилизироваться после того, как возобновится полноценный экспорт. По словам Александра Савельева, в скором времени внутренний рынок будет переполнен рыбой, но не каждому она будет по карману. Пройдет время, и первоначальный ценовой эффект будет нивелирован благодаря огромному объему. Савельев уверен, что совсем скоро рынок будет переполнен качественной российской дикой рыбой.

Проанализировав всю ситуацию на внутреннем рынке, специалисты пришли к выводу, что доступной по цене для россиян останется минтай. На сегодняшний день эта рыба является номером один среди российских рыбаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь