Одесса — последние новости сегодня 7 апреля 2022: ситуация в Одессе на текущий момент, свежая информация на 07.04.2022

0
92

Одесса — последние новости сегодня 7 апреля 2022: ситуация в Одессе на текущий момент, свежая информация на 07.04.2022

Он считает, что если Россия решит войти в Одессу и «Россия захочет ввести другие корабли в Черное море, Эрдоган дойдет до того, что ему придется держать Босфор закрытым для военно-морских судов, потому что этого требует Конвенция Монтре. Но он не может, потому что это разорвет отношения с Путиным».

Бурханеттин Дюран, генеральный координатор аналитического центра SETA Foundation в Анкаре также видит риск того, что Россия не будет молчать, если турецкие проливы останутся закрытыми намного дольше. «Если спецоперация продлится и поставки России в Восточном Средиземноморье окажутся под угрозой, мы увидим, как пойдут дела»,  — сказал он. — «Но продление войны на Украине также не в интересах России».

Эрдоган оказался в трудной ситуации, считает и Кагаптай. «Он полагался на сильный туризм и торговлю с Россией, чтобы сильно открыть экономику», — сказал Кагаптай. — «Эрдоган также полагался на хорошие связи с Байденом, чтобы создать образ, что Турция хороша для инвестиций, и рынки снова начали инвестировать в Турцию».

После завершения кризиса играть по-хорошему и с США, и Россией может оказаться сложнее, пишут японские аналитики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь