Ограничения для въезда в Москву с 1 июля

0
20

<br />
Ограничения для въезда в Москву с 1 июля

Москва, 03.07.2021, 05:56:32, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Начиная с 1 июля, в Москве начинают действовать новые правила въезда, например, для автомобилей, масса которых превышает 3,5 тонн. Кроме того, есть еще ряд изменений для въезда в Москву и в Россию в целом, о которых пока не все водители знают.

Ограничения для въезда в Москву с 1 июля

Начиная с первого числа, чтобы проехать в Москву, в том числе и на МКАД, грузовиком, который весит более 3,5 тонн, нужно оформлять специальный пропуск. Этот пропуск нужен для автомобилей, которые двигаются в районе Москвы в дневное время, то есть с 7 утра до 11 вечера. В ночное время такие автомобили могут проезжать беспрепятственно.

<br />
Ограничения для въезда в Москву с 1 июля

Напомним, что еще с февраля по март подобные меры и запрет ввели для автомобилей, чья масса составляла более 12 тонн. Сегодня на МКАД могут выехать только те автомобили, которые занимаются обслуживанием жителей города и предприятий, которые там располагаются. Но для этих автомашин необходимо оформлять круглосуточный пропуск, независимо от того, день на улице или ночное время.

Для чего это нужно

Такие меры правительство города предпринимает для того, чтобы разгрузить основные транспортные линии, и направить тяжелые автомобили на другие дороги, например, на новую Центральную кольцевую дорогу, или на бетонные трассы А-107 и А-108.

Специалисты департамента транспорта Москвы уверяют, что в сутки автомобилей, чей тоннаж превышает 3,5 тонны, по центральным дорогам города двигается примерно 50 тысяч. Четверть от этих грузовиков – это машины, которые весят более 12 тонн. Из-за них часто создаются пробки, или даже аварийные ситуации на дорогах.

<br />
Ограничения для въезда в Москву с 1 июля

Чиновники ожидают, что после того, когда запрет вступит в силу, число тяжелых грузовиков в городе сократится втрое. Ранее, еще в апреле, уже планировалась подобная акция, но по разным причинам ограничения переносились на более поздний срок. Кроме того, чиновники планировали подключать такие транспортные средства к общей городской навигационной системе, чтобы иметь возможность отслеживать каждый грузовик.

Но некоторые организации не успели получить соответствующие документы и пропуска для проезда своей техники, именно поэтому запрет перенесли на 1 июля. После многих совещаний, в том числе и с представителями крупных компаний, которые занимаются грузоперевозками, удалось достичь компромисса. В частности, теперь не надо регистрироваться в общей навигационной системе РНИС, но пропуск нужно все же получить.

Другие ограничения, которые сегодня действуют

Еще в 2018 году начали действовать новые правила дорожного движения, а на дорогах водители смогли увидеть новые дорожные знаки. В дополнение к старым прикреплялись еще и цифры в зеленом кругу. Эти цифры обозначают экокласс автомобиля. Например, если есть знак с направлением поворота, а под ним цифра 3, то это значит, что машинам с экоклассом нуль, один и два туда нельзя поворачивать. В 2021 году появилось новое обозначение некоторых регионов, и их начали называть «чистыми», туда нельзя въезжать автомобилям с низким экологическим классом.

<br />
Ограничения для въезда в Москву с 1 июля

Еще одно нововведение. Подержанные иномарки, которые ввозят в Россию, должны обязательно пройти специальные исследования и испытания на лицензированных полигонах и в лабораториях. Особенно это касается автомобилей с «правым» рулем.

После того, как человек ввез в Россию автомобиль, его сразу же отправляют на специальный полигон. Если испытания прошли успешно, то можно смело оформлять все необходимые документы для регистрации транспортного средства. А вот с 1 июля такая проверка будет занимать значительно больше времени, так как ожидают большие очереди в лаборатории и на полигоны, которых сейчас не такое уж большое количество.

Также с 1 июля становится законным проверять автомобиль на наличие разных доработок и изменений в конструкции.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь