Топ-5 лучших драматических сериалов за всю историю

0
61

Топ-5 лучших драматических сериалов за всю историю

КультураТоп-5 лучших драматических сериалов за всю историю Алексей Николашин23.10.20210

Ранее сериалы не пользовались популярностью среди любителей кинематографического искусства, однако сейчас они давно вышли за грань скучных пресловутых мыльных опер и теперь могут сполна составить конкуренцию полнометражным кинокартинам.

Драма — излюбленный жанр многих любителей окунуться в смех, слезы и размышления. Способность держать в напряжении — именно то, что привлекает. А ниже представлены лучшие драматические сериалы, которые надолго останутся в памяти и прекрасно скрасят вечера.

«Настоящий детектив», 2014

США, жанр: криминальная драма

оценка по КиноПоиск’у: 8,7

Сериал с таким простым и одновременно пафосным названием получился чуть ли не лучшим драматическим сериалом в истории. При этом он задумывался как своеобразная игра режиссера и сценаристов со зрителем. В хитросплетениях сюжета переплелись сразу четыре истории и четыре точки зрения.

В первом сезоне действие разворачивается в Луизиане в 1995 году, именно тогда там был обнаружен труп девушки, убитой, по всей видимости во время какого-то языческого обряда. К сожалению, дело раскрыто не было и в 2012 году было открыто вновь, так как было совершено подобное преступление. Для скорейшего раскрытия преступления, полиция допрашивает бывших детективов, работавших над раскрытием убийства семнадцать лет назад. Кстати, посмотреть сериал «Настоящий детектив» можно здесь — detectiveonline.ru.

Топ-5 лучших драматических сериалов за всю историю

«Во все тяжкие», 2008–2013

США, жанр: драма, преступление, триллер

оценка по КиноПоиск’у: 8,9

В прошлом Уолтер Уайт был простым преподавателем химии в обычной общеобразовательной школе. В настоящем же мужчина — наркоторговец, самостоятельно занимающийся изготовлением и продажей метамфетамина. И хоть столь резкий разброс в жизненных позициях и взглядах может показаться странным, однако прогрессирующий рак легких и желание обеспечить семью на долгие годы вперед привнесут кардинальное изменение в мышление любого человека.

Как итог: в компании бывшего ученика некогда неуверенный в себе мужчина с полным отсутствием амбиций с нуля начинает создавать незаконную «империю».

«Шерлок», 2010–2017

США, Великобритания, жанр: драма, триллер, детектив

оценка по КиноПоиск’у: 8,9

Шерлок Холмс — удивительный человек, способный раскрыть, казалось бы, даже самое страшное и невообразимо запутанное преступление. Джон Ватсон — мудрый и отчасти эксцентричный доктор, прошедший Афганистан и, к сожалению, оставшийся инвалидом.

Встретившись однажды в Лондоне, никто из мужчин и представить не мог, как изменятся их некогда спокойные легкие повседневные будни после знакомства.

«Секретные материалы», 1993–2018

США, Канада, жанр: драма, триллер, преступление, детектив

оценка по КиноПоиск’у: 8,2

Скалли и Малдер — талантливые агенты ФБР, отдавшие столь опасной профессиональной деятельности сознательные годы своей жизни. «Секретные материалы» — проект, вобравший в себя архив из всех нераскрытых дел, по большей части связанных с некими сверхъестественными и паранормальными явлениями.

Малдер искренне верит во все таинственное и необъяснимое, а Скалли, в свою очередь, безумно скептична в нелогичных суждениях партнера. Их рабочие совместные дни на новых должностях полны разногласий, но тем они интересны и чувственны.

«Доктор Хаус», 2004–2012

США, жанр: драма, детектив

оценка по КиноПоиск’у: 8,8

Под настоятельством главврача Лизы Кадди доктор Грегори Хаус создает специальную команду врачей-диагностиков. Несмотря на тот факт, что многие коллеги и пациенты недолюбливают мужчину за его скверный характер, никто не сомневается в его профессионализме и, следовательно, в таланте его юных приемников.

Каждый новый рабочий день — разбирательство серьезного и на первый взгляд необычного заболевания. Каждый неверный шаг к поиску решения проблемы — возможная непростительная ошибка. Кто-то может сказать, что команда «ходит на грани», однако их главная цель — вылечить пациента даже ценой собственной карьеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь