В США скончался номинант на премию «Оскар» Джордж Сигал

0
29

<br />
В США скончался номинант на премию «Оскар» Джордж Сигал

Москва, 24.03.2021, 12:57:01, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Легендарный Джордж Сигал скончался в возрасте 87 лет. Американец сыграл во многих известных фильмах, он обожал жанр комедии и с огромной радостью играл в кинокартинах этого направления. Информация о кончине звезды мирового масштаба появилась 24 марта 2021 года.

Известна ли причина смерти актера Джорджа Сигала

<br />
В США скончался номинант на премию «Оскар» Джордж Сигал

Информацию о кончине именитого актера была подтверждена его родственниками. Супруга артиста опубликовала сообщение, в котором сказано, что Джорджа Сигала не стало ранним утром 24 марта 2021 года. Сони Сигал отметила, что актер скончался из-за осложнений после шунтирования.

Шунтированием называют операцию, которая позволяет восстановить кровоток в артериях сердца путём обхода места сужения коронарного сосуда при помощи шунтов (специальных сосудистых протезов). Многие путают шунтирование и стентирование (установки стента). У популярного актера, возраст которого — 87 лет, были проблемы с сердцем. Изначально в Сети появилось сообщение о том, что причиной кончины мог быть коронавирус COVID-19, но на деле все оказалось гораздо хуже. Известно, что артист страдал от заболевания сердца несколько лет, но в последнее время ситуация заметно ухудшилась.

Биография номинанта на “Оскар” Джорджа Сигала

<br />
В США скончался номинант на премию «Оскар» Джордж Сигал

Именитый деятель искусств появился на свет в феврале 1934 года в одном из районов Нью-Йорка. Примечательно, что будущий артист родился в семье евреев российского происхождения, которые придерживались социалистических взглядов. После завершения обучения в колледже он принял решение поступить в Колумбийский университет, который с успехом окончил в 1955 году. Артист впервые дебютировал именно на театральной сцене, это произошло в самом начале 1960-х. Позже был подписан контракт с крупнейшей голливудской студией, и он стал сниматься в кино.

Первые шаги Джорджа в кинематографе нельзя назвать успехом, так как ему предлагали незначительные роли, иногда он и вовсе появлялся только на 1-2 минуты и исчезал, но его имя появлялось в титрах.

В 1965 году он снялся в популярной комедии «Корабль дураков». Роль в этой ленте принесла ему первый успех. Спустя год актер получил номинацию на престижную премию «Оскар», сыграв в ленте «Кто опасается Вирджинии Вулф?». Также в фильмографии артиста были роли в других популярных фильмах, например, «Забавные приключения Дика и Джейн» и «Краденый камень». В начале 1970-х годов артист получил награду «Золотой глобус», он великолепно отыграл свою роль в ленте «С шиком».

Через несколько лет после «Глобуса» артист очень редко появлялся в кино, в основном он подрабатывал ведущим на ТВ. В конце 1980-х годов состоялся камбэк актера, он сыграл в ленте «Посмотри, кто говорит». В 2013 году артист сыграл роль в популярном ситкоме «Голдберри». Стоит также отметить, что артист увлекался игрой на банджо и запросто мог уехать на гастроли с представителями музыкального направления джаз. Джордж — это настоящий гений жанра комедия и вестерн, его роли в картинах такого жанра запомнились многим людям.

О жизни популярного актера на пенсии мало что известно. В основном он посвящал все свое свободное время семье, которая поддерживала его и всегда была рядом. Отдельное внимание заслужила его супруга, которая постоянно ухаживала за ним, когда у него были проблемы со здоровьем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь