Возможно ли получить гражданство или ВНЖ в Чехии для россиян при покупке недвижимости?

0
25

<br />
Возможно ли получить гражданство или ВНЖ в Чехии для россиян при покупке недвижимости?

Москва, 06.07.2021, 22:15:01, редакция FTimes.ru, автор admin.

Чтобы получить гражданство в Чехии, иммигранту нужно пройти долгий путь в 10 лет. Первый шаг – оформление краткосрочного разрешения категории С. Оно позволяет человеку находиться на территории Чехии до трех месяцев. По истечению положенного срока можно подать документы на получение долгосрочной визы. Она выдается иностранцу на 1 год.

Следующий шаг – вид на жительство. Такое разрешение позволяет иностранцу находиться в Чехии до двух лет. Есть возможность продления еще на 24 месяца. Статус ПМЖ доступен иммигранту через 5 лет. Заключительный этап – гражданство. Подробнее о способах получения вида на жительство, ПМЖ и граданства Чехии читайте на сайте https://pokeda.ru/.

Виза категории С

Чехия – государство, которое входит в состав ЕС. Чтобы посетить страну следует оформить шенгенскую визу. Она выдается туристу на три месяца. Посетить страну по этому документу можно только один раз. При условии хорошей визовой истории турист может рассчитывать на получение разрешения сроком от 1 до пяти лет. Независимо от срока, на который выдан документ, на территории Чехии можно находиться только 90 дней.

Правила оформления

Чтобы пересечь границу, нужно иметь снования для планируемого путешествия. Отправиться в Чехию можно по нескольким причинам:

  • для лечения;
  • с целью отдыха или туризма;
  • по приглашению одного из партнеров по бизнесу;
  • для трудоустройства;
  • визит к родственникам;
  • поступление в высшее учебное заведение;
  • для покупки недвижимости и т.д.

Получить разрешение на посещение страны можно только в визовом центре. Подавать прошение на рассмотрение следует за полгода до планируемого путешествия. При подаче документов первый раз следует сдать биометрические данные. Заявитель должен учесть графу расходов. Консульский сбор составляет 35 евро.

Владельцы жилья могут претендовать на получение разрешения сроком от 90 до 180 суток. Родственники владельца могут запрашивать визу на тех же основаниях. К обязательным бумагам следует добавить информацию о недвижимости и договор с застройщиком.

Долгосрочное разрешение

Категория Д открывает возможность находиться в Чехии от 90 до 180 дней. Многократная виза действует не дольше 12 месяцев. Нужно располагать вескими основаниями для временного проживания в государстве:

  • спортивные состязания;
  • создание бизнеса;
  • получение ВНЖ;
  • воссоединение семьи;
  • поступление в ВУЗ;
  • научные исследования.

Долгосрочное разрешение выдается дипломатическим представительством. Подавать заявление следует лично, предварительно собрав обязательный пакет бумаг. Все бумаги на русском языке следует перевести и заверить нотариусом. Сотрудник исполнительного органа может пригласить заявителя на собеседование.

Заявление на получение категории Д рассматривается около 120 дней. Быстрее оформляется документ для проведения научной или педагогической деятельности, поступления в ВУЗ.

<br />
Возможно ли получить гражданство или ВНЖ в Чехии для россиян при покупке недвижимости?

Оформление ВНЖ

При сохранении основания на посещение государства ВНЖ становиться просто продлением визы категории Д. Пакет бумаг подают заранее – за 4 месяца до окончания периода действия визы. ВНЖ выдают иностранцу на 1-2 года с возможностью продления.

Приобретение недвижимости не дает основания претендовать на льготные условия для оформления вида на жительство.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь