Ошибки новичков в тренажерном зале

0
69

Прежде чем начать ходить в тренажерный зал в Иванове, необходимо знать некоторые нюансы, чтобы потом не возникло проблем со здоровьем.
Очень часто, новички в тренажерном зале, совершают ошибки, которые приводят к различным травмам на тренировке, к нулевому росту, как в мышечной массе, так и в силе, ну и конечно же к конфликтным ситуациям, которые могут создать начинающие атлеты по незнанию элементарных правил поведения в тренажерном зале.
Достигнуть приличного успеха в каком-либо спорте можно, если делать все с умом, правильно подходить к тренингу, адекватно анализировать свои неудачи, следить за питанием и восстановлением, но почему то многие до сих пор не знают, не понимают этих вещей, которые можно сказать и являются основополагающими в процессе подготовки атлета.
Перечислим основные правила, которые напрямую связанны с тренажерном залом. Зачастую, новички ошибочно их трактуют, впадая в заблуждения, так и не достигнув своей поставленной, спортивной цели.

Рабочий вес в упражнениях

Придя в тренажерный зал, новички пытаются набросить на штангу, как можно больше блинов, думая по принципу «чем больше, тем лучше», абсолютно ошибочное мнение.
Тело начнет реагировать на нагрузку, только тогда, когда вы будите регулярно тренироваться, вес на снарядах должен подбираться исходя из индивидуальных возможностей организма, увеличение рабочего веса в упражнениях должно идти плавно и постепенно. То есть, схватив тяжелую штангу, не соизмеримую с вашими силами, и пытаться что-то сделать с ней, — бессмысленная, а порой и опасное занятие, вы попросту ничего кроме травмы не получите.

Выбор правильных упражнений

Начитавшись всевозможных журналов по фитнесу и бодибилдингу, спортсмен начинает воплощать их в действия бездумно, и не оправдано.
Не нужно делать в один день все упражнения, которые вы знаете, это просто бессмысленно.
О том, в каком порядке упражнения делать, читайте в разделе программы тренировок для парней и девушек. Выберите подходящую систему тренировок для себя исходя из вашего уровня физической подготовке.

Питание перед, вовремя и после тренировок

Многие пренебрегают правильным питанием при занятиях спортом, что в конечном счете, сказывается негативно на здоровье организма, а уж о росте мышц и силы можно и вовсе забыть.
Вода питьевая должна быть всегда у вас под рукой во время силовой тренировки, так как может произойти обезвоживание, нарушение электролитного баланса из-за недостатка воды в организме, и вы не сможете тренироваться полноценно.
Если ваш тренинг носит аэробный характер, то не следует пить вовремя тренировки, просто смочите рот водой. Допускается пить небольшими глотками после бега, но не вовремя!
Перед тренировкой, в зависимости о цели, необходимо загрузится углеводами, для подавления процессов катаболизма (разрушения мышц), для этого хорошо использовать гейнер, вместе с основным приемом обычной пищи, за 1-2 часа до тренировки, а во время нее, лучшим вариантом будет использовать BCAA, и сразу после тренинга, не позднее 30-40 минут, выпейте сладкий напиток с креатином и протеин.
Описанная выше мини-схема приема пищи, подходит для людей, которые хотят увеличить свою мышечную массу, в свою очередь, для тех, кто хочет похудеть, лучше перед тренировкой отказаться от быстрых углеводов, заменить их качественным белком и немного сложными углеводами, которые будут постепенно насыщать организм энергией. Более подробно, можно прочитать в этой статье, о том, как правильно питаться при занятиях спортом.
Если вы планируете находиться в тренажерном зале продолжительное время (2-3 часа), и вам не грозит ожирение, то лучшее питание для ваших мышц во время тренинга, будут быстрые углеводы, бананы, сок, белково-углеводный коктейль, BCAA.
Кроме того, откажите от вредных продуктов питания, которые действуют на организм, как аккумулятор вредных веществ, например многие транс-жиры, насыщенные жирные кислоты, которых так много в фастфуде, насыщают кровеносную систему вредным холестерином, который со временем откладывается на сосудах, в виде холестериновых бляшек, отсюда и возникает закупорка сосудов, болезни сердца и всевозможно инсульты.
Здравствуйте. Вы читали статью, прежде, чем разместить? Нам не важна уникальность, главное, чтоб текст был адекватным. Если нужно, мы пришлём статью, которая нас устроит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь